Пустое

Вит Седой
Музыка света звучала задумчиво.
Ты напротив - ослепительно прежняя,
чуть смущенная и немножечко грешная.
Только я не был прежним – влюбчивым.

Море, словно кем заколдовано
(то ли зеленое, то ли синее),
к нам тянулась багряной линией -
это солнце тонуло скованно.

Плавно гасло его отражение
за спиною твоей (ты не видела).
Я смотрел в никуда, ты обиделась.
А обида всегда - поражение.

Море спряталось в темень размытую.
(То ли синее, то ли черное)
У бармена улыбка сонная.
Для него мы - явно забытые.

Все неясности вроде озвучены.
Ты была утомительно прежняя -
рисовалась простой и безгрешною.
Только я не был прежним – влюбчивым.