Зреет август

Светлана Шестопёрова
Зреет август и яблоком пахнет.
Отгорели июльские дни.
Скоро гром среди сосен бабахнет
И зарядят дожди, а они
Не сулят никакого веселья –
Слякоть, грязь – и до самых снегов
Будем пить это горькое зелье
Наших  ветреных берегов.

Подкрадётся ознобом простуда.
С пледом в кресло, да под торшер –
Так захочется сказки, уюта
Отходящей к зиме душе…
А пока в зеленеющей дали
Море плещется на песок
И несут облака печали
Прочь от здешних земных дорог.