Просыпаюсь...

Виктор Боковой4
Просыпаюсь среди ночи,
Сон прервали петухи,-
Чтоб я голову морочил,
Сочиняя впрок стихи.

Тишина, а мало толку,
Мысли теплятся едва,-
Подчиняясь чувству долга,
В строчки строю я слова.

У неспящего поэта
Ночью жаркая страда,-
Тлеет в небе до рассвета
Безымянная звезда...

     11.08.2018.