Васильковый рассвет

Татьяна Невтонова
Васильковая дымка
Предрассветной поры...
Тает ночь невидимкой,
Не дождавшись жары.
Бродит август усталый,
Охраняя покой,
Среди яблочек палых,
Увлажненных росой.
Еще солнца не видно,
Даже зарева нет.
В облаках, очевидно,
Встретит утро рассвет.
Ах, какая прохлада...
Как сейчас хорошо...
Потому, есть отрада
В том, что август пришел.
С летом грустно прощаться.
Но дышать так легко...
Нет нужды возвращаться -
Зной ушел далеко.
В окончании лета -
Тоже прелесть своя...
Васильковым рассветам
Рады наши края.