Маленькая квартирка

Аглая Шекина-Шенон
Маленькая квартирка,
кухня с дощатым полом,
фартуком без затирки,
скрипом таким веселым!

Крошечное окошко,
лестница раскладная.
Сверху спустилась кошка,
словно душа родная...

Я поднялась повыше,
/женское своеволье/
звезды над самой крышей,
как из мешочка с солью...

В зале для читки тихо,
стулья стоят рядами,
эльфы танцуют лихо
пылью в луче над нами...

Кошка за мной вбежала
и улеглась за сценой.
Звуков в театре мало,
в милой моей Вселенной...

Стихла волна оваций,
крики людей на взводе!..
Чьи-то шаги... Двенадцать!..
Надо проснуться вроде,

но представленье длится,
к морю уходят тени...
Сказка о Синей Птице,
или же наважденье?

Кошка зовет в кулисы.
Лестница раскладная...
Кончилась ночь актрисы,
хлопнула дверца рая...