Ох...

Алексей Александрович Зайцев
Ох, это солнце под августом,
Ох, эти реки, поля,
Вроде бы вечером пасмурно -
Утром прекрасны края.

Ох, этот ветер сдувающий,
Всю эту пыль со двора,
Листьями нежно играющий,
Так и поёт с ним душа.

Небо прекрасное, нежное,
Редко здесь давит жара,
Скоро тут будет всё снежное,
Зимняя будет пора.

Это ведь Родина, видимо
Тянет и тянет сюда,
Пусть здесь до боли обыденно:
Лес, камыши у пруда.

Домик печной, запах дерева,
Узкие тропки ведут,
Не оторваться теперева -
Тут мои корни растут,

   Здесь мои годы пройдут.