Два осенних стихотворения 2011

Влад Норманн
                1
Мир листвой заносит,
наступает осень,
у земли, как видно,
покосились оси…
Кто вбивает в небо
словно гвозди, звёзды?
Мне чуть-чуть обидно,
что же будет после?
Осень бродит возле,
не заходит в гости,
для чего она вновь
строит свои козни?
Показала осень
мне лишь рыжий хвостик,
я свои надежды,
вешаю на гвоздик,
будто бы одежды…
Осень, козни, брось ты,
ты послушай, осень,
это несерьёзно,
зря ты лезешь душу,
всё ужасно просто,
все твои наезды
выглядят курьёзно,
всё равно уйдёшь ты
рано или поздно
и едва спасешься
от зимы морозной!
Горько плачет дождик,
кто же осень создал?
               
               2
Снова льётся дождик,
намокает глина,
никакой дорожки
и на сердце льдина…
Мне б проститься
с прошлым,
сумрачным
и пошлым,
улететь, как птица,
в ночь шагнуть
с трамплина,
прочь уйти
от  розни,
ветер дует в спину,
строит осень козни,
в сердце холодина,
догорают звезды
и спасаться поздно,
меня злая осень
хлещет хворостиной,
загоняет в стойло,
будто бы скотину!