Течёт красавица

Аида Дружинина
Солнца лучик пробирается
И играет на песке.
Ах, река! Течёт красавица,
След оставив вдалеке.

В ней, как в зеркале, красуются
Расписные берега.
Плавно падают..., любуются
Вербы, цветики...тропа.

Солнце в речке так и кружится!...
Улеглось на дно реки.
Тучка плавает, что лужица...
Ловят рыбку рыбаки.

Тучки лезут... надвигаются...-
Заполняют пустоту...
Ветерок залётный шляется...-
Всю испортил красоту.