Старинный двор Aгрономии

Георгий Корсун
Центральный  двор  Агрономии:
Скверы,  аллеи - просто  рай,
Памятен  всем  он  был  доныне
Культурный  центр  села  считай.
Замкнутый  ряд  строений - школа,
Детсад, склады, центральный  въезд,
Жилсектор - главная  основа,
Сельмаг  и  рупор  в  вышине.
Зал  для  собраний  небольшой,
Кино  в  субботу, воскресенье.
Служил  для  разных  целей  он -
Сцена, концерты, представленья.
А  рядом  клуб - большущий  зал,
Для  ёлок,  праздиств  и  гуляний
Танцы,  бильярд  по   вечерам,
Настольных  игр, соревнований.
Главный  подъезд  возле  конторы,
Администрации  совхоза,
Библиотеки,  а  напротив -
Площадь  прекрасная  у  входа.
Площадка  паркова   чудесна,
В  зелёном, праздничном  уборе,
По  вечерам  здесь  было  тесно -
Музыка, танцы, разговоры. 
Вели  на  площадь  все  дороги -
В  центр  люди  поспешали  бойко.
Даже  зимой  и  в  непогоду
Здесь  было  шумно, оживленно.
И  здесь  на  новогоднем  фото
Веселье  праздника  бурлит
И  полон  прежнего  народа
Площади  тогдашний  вид.