***

Владимир Лихунча
Ложатся буквы на листок,
Как с неба капли на песок.
За буквой буква и итог –
От капель мокрым стал песок.

Из букв составлены слова,
Объяты пламенем дрова.
От слов кружится голова,
От дров лишь пепел да зола.

Слова на лист легли в строку,
Как кошенина на лугу.
За строчкой строчка, дождь утих
И появился новый стих.

Жизнь проживаем день за днем,
И лишь с годами познаем –
То, что написано пером,
Не вырубить и топором.