Царственный август

Галина Титова -Дмитриева
Царственный август-тёплые губы,
Колосом золота гнётся упругим.
Тепло отдаёт шёлковым травам,
Поклон посылает за речкой дубравам.

Воздух насыщен свежестью пряной,
Радуюсь зорьке алой, румяной.
Восходящее солнце дарит рассвет,
Сеет повсюду невинности свет.

Поутру рассыпаны россыпью росы,
Перламутром играют в свете луча.
Берёзы стоят в тишине безголосы,
И смотрят на труд паука-ловкача.