Дорога в сказку

Михаил Астер
Потянуло грустным ароматом
От костров из тлеющей листвы.
И на небе заревом объятом
Журавли на фоне синевы.

Отголоском лета буйной страсти
Пробивается средь туч осенний луч
И коты неведомой мне масти
Разрывают тишь  с окрестных круч.

Это осень в душу мне стучится
С предложеньем вместе потрустить.
Еду я с тобой. Машина мчится
Путь неблизок, в сказке погостить.

25.08.2017 г.