Надёжно небо держат этажи. С Днём строителя!

Вячеслав Кислицын
Сегодня День строителя!
Вся моя жизнь связана с этой мирной профессией. Хотя доводилось строить и военные объекты. Хочу поздравить с этим праздником коллег по ООО «ЛСР Строительство – Урал» - это бывший «Завод ЖБИ им. Ленинского комсомола», ВЕСЬ коллектив  компаний «ЛСР», а также всех строителей нашей необъятной Родины и бывшего Советского Союза с этим праздником и пожелать: Простого человеческого счастья! Берегите себя!

Стихотворение было написано к 60 – летию «завода ЖБИ им. Ленинского комсомола». Сегодня это ООО «ЛСР Строительство –Урал».


С утра обычно, чувствуя заботу,
На завтрак с чаем, скушав бутерброд,
На свой завод шагаю на работу.
Со мной попутчики – наш заводской народ.

Идём дорогой - нет картины краше,
Ты посмотри и детям покажи:
Стоят дома – уже привычно, наши,
Надёжно небо держат этажи.

Такой простор, такая красотища!
И новостройки нынче там и тут,
И каждый год квадратных метров тыщи
То здесь, то там уверено растут.

А началось всё с гиблого болота,
Вгрызался в недра динамит и тол,
Была такая адская работа,
Но у страны был лидер – комсомол.

Он на пути любые брал преграды,
Всех дел его уже не перечесть,
Он поднимал завод не за награды –
Быть первым он всегда считал за честь.

Не зря заводу дали имя это,
И подтвердила фактом жизнь сама,
Он строил так, что было много света,
И этот свет к нам приходил в дома.

Текли года и бушевали бури,
Успел смениться в государстве строй…
Когда вокруг хватало всякой дури,
Мы продолжали в городе застрой.

И верю я, что будет всё в порядке,
И, как обычно, подадим пример:
Построим мы своих домов в достатке,
На свой особый, фирменный манер.

Мы будем строить прочно и надёжно,
За годом – год, за веком – век.
И кто сказал, что это не возможно?
Чтоб нас ценил российский человек!
                2017 г.