Замело тебя снегом, Россия

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
           " Замело тебя снегом,Россия "
                / Ф.Чернов /


Пусть порою вздохну я бессильно:
много дней не стихает пурга.
Замело тебя снегом, Россия,
но такою ты мне дорога.

Чту сугробов наметы степные,
только всполохи белых берез
зажигают поля ветровые,
пламенея в трескучий мороз.

Все-то сердце развидеть всесильно,
что была ты такой, как и есть:
над тобою слезой небо сине,
оттого что курганов не счесть.

Замело тебя снегом,Россия!
Спят сугробы до облачных крыш...
Чую взгляд индевеющий, зимний:
Бог морозное око открыл.