Она всегда такая разная

Наталья Глазунова-Моисеева
Она зашла ко мне под вечер,
И брызги волн, и запах моря
В ладонях принесла с собою.
И выделяться стали резче
На небе звёзды.
Она зашла походкой певчей
В плаще из ткани вкуса соли,
И предложила третьи роли,
И зашептались в доме свечи,
Поймав взгляд гостьи.
Я слушала, как она плещет
У ног моих своей волною,
И отвечала тишиною
На голоса охрипших женщин,
На джентльмена с тростью.