Здесь нет земли и камни тут

Сергей Борисович Иванов
Здесь нет земли и камни тут,
Как будто своды преисподней.
Не прорастут, не зацветут,
Вердикт суровый - край бесплодный.

Но приговору вопреки
Растут, цветут, шумят листвою,
Корнями камень расщепив,
Мхом оживив его, хвоёю.

Стремятся ввысь, дают свой кров
Всей твари, что под небом бродит.
Тяжёл для жизни? Да, суров,
Тернист, но только не бесплоден.