Изъяны

Сергей Малёшин
Реки вышли из берегов
И не хотят обратно.
Им раздолье по нраву.
Им на воле приятно.

Огонь с ветром уже
Через чур разыгрался
И лес с жизнью своей
На много лет попрощался.

Плачет проливной дождь,
Словно грустит о былом.
Жаль, что он, как друг,
Не ищет встречу с огнём.

Тают льды, поднимая
Земли мировой океан.
В противостоянии этом
Видит человек изъян.

30.07.18