Август нас радует

Геннадий Власов
12 августа 2018 года

Август нас радует

Август нас радует тёплыми днями,
Зеленью, свежестью после дождей.
Хочешь – не хочешь, но тянет стихами
Августа день описать мне, ей-ей.

Тянет, ей-Богу, не вру я нисколько,
Всё описать здесь: в саду, на лугу,
Всё, что тут вижу и, может, не только –
Всё, что представить сегодня смогу.

Вон на зелёном лугу трясогузка
Машет хвостом, по траве семенит,
Церковь вдали православная русская,
Колокол там мелодично звонит.

Гроздья рябины оранжевым цветом
Манят к себе, трясогузок зовут
Словно на пир прощания с летом,
Будто устроить прощание тут.

Вон даже хмель свои шишки пахучие
Выложил, как на лоток, на плетень.
Празднуйте – дни пролетают-то лучшие,
В этот воскресный особенный день.

12 августа, воскресенье 2018 года.