Осеннее

Такамори
В голове проносятся
Фразы – логарифмы,
На бумагу просятся
Скомканные рифмы.
С белою страницей
Сплетена строка,
Раненою птицей
Мечется тоска.
И в тоске осенней
Надо мной нависли
Тысячи сомнений
Сковывая мысли.
Не найти ответов,
Не обрести покоя.
Эх, пора поэтов,
Тяжело с тобою!
Раствориться хочется
В грусти без следа.
Знаю, все закончится,
Только вот когда?
Хоть снега все ближе,
Не сойти б с ума.
Осень, уходи же!
Где же ты, зима?