Пополам

Алексей Думцев
половина Луны или месяца
аномально слоеный восход
и привычно датчики бесятся
захлебнувшись в бездне частот

ветер утром встречает порывами
с ног не валит, но в душу метет
в проводах рассыпаясь мотивами
заунывную песню поет

кто-то слышит ее или кажется?
он тоскует опять по весне
но никто подпевать не отважится
и от этого песня грустней

завывай в проводах, душу вывернув
наизнанку, я сердцем с тобой
полечу, поднимаясь с порывами
воспарив над грешной землей