Зол. 10-ка августа 2018. Тема - ЖКХ

Катрен Клуб
ПОЗДРАВЛЯЕМ ЧЕМПИОНА, ПРИЗЕРОВ И ЗОЛОТУЮ ДЕСЯТОЧКУ!

1(10).ВЛАДИМИР ПОЛТОРЖИЦКИЙ
ЖКХопники
Не имейте в ЖЭКе долга -
ЖЭК о том напоминает.
Если ты не платишь долго -
То долгами "заПЕНЯет"!
* * *(2,1,1,1,1,2,2,3,9,     сумма22)

2(11).ВЛАДИМИР ШЕСТАКОВ
ОБЛОЖИЛА ГОРСТКА ВЕСЬ НАРОД...
Покуда Кабмину неймётся, -
Дорога для всех нелегка:
Того, кто от цен увернётся,
Тарифы добьют ЖКХ!
* * *(4,3,2,2,3,3,3,3   сумма23)

3-4(6).АНАТОЛИЙ ЛИСИЦА
Повсюду в нашей жизни рифы,
Крамолой пахнет за версту,
Как на дрожжах, растут тарифы:
ЖЭК - потрошитель на посту!
* * *(6,2,6,3,4,4,3,2   сумма30)

3-4(5).ЛЮДМИЛА ИСАЕВА-ГУЛЯЕВА
Стены в подъездах обшарпаны,
Старые трубы текут…
Ждём капремонт, а квартплаты,
Вот парадокс, всё растут.
* * *(1,8,4,7,1,5,3,1,   сумма30)

5(1).ИГОРЬ ВОРОШИЛОВ (И)
ЖКХ
Жить Кому-то Хорошо,
Видим их мы силу,
Тех кто в ЖКХ нашел
Золотую жилу.
* * *(3,5,6,3,7,1,3,9   сумма37)

6(12).АГАП КОЛЮЧКИН
Вот ЖКХ - какая проза,
Но... без него мы никуда:
Спасает души от мороза
Электро-газо-гор.вода.
* * *(5,8,2,9,5,5,2,10,      сумма46)

7(14).ПАВЕЛ БРОВЕРМАН
ЖКХа, ты ЖКХа —
Славная контора:
Если нет в тебе греха,
Значит, лопнешь скоро.))))
* * *(4,10,4,8,6,9,3,4,    сумма48)

8(4).ВЛАДИМИР ГУСЕВ ТУЛЬСКИЙ
Да, вижу я , друзья, дела не сладки,
И каждый ЖКХ ругает свой.
У нас в посёлке всё теперь в порядке,-
Должно быть всё в порядке с головой!
* * *(#,3,#,5,4,6,6,3,#  сумма60)

9(2).АГАП КОЛЮЧКИН (И)
ПРИЧИТАНИЯ ПЕНСИОНЕРА
А это, братцы, не гуманно,
Не будем уж таить греха:
Растут все цены постоянно
Ну и, конечно, ЖКХ.
* * * (9,#,7,7,8,8,3,7     сумма60)

10(8).ГАЛИНА ШПУКОВА
Как на лавочке "бомонд"
Крыши обсуждал ремонт -
Протекает крыша.
"Капремонт"? Не слышит!
* * *(7,#,5,#,10,8,3,#,     сумма66)
___________________________________________________
1.   в скобках (перед катреном) указаны номера катренов
в сборнике кандидатов,
после катрена - соответствующие места и сумма мест.
2.   #-значок (решетка) - означает 11-е место. Применен,
чтобы не сливаться с другими, рядом стоящими, цифрами.
____________________________________________________

11(7).ГАЛИНА ШПУКОВА
Тут с соседкою всерьёз
Мы потолковали:
- ЖКХ пошло вразнос -
На кладбИще свалим.
* * *(#,6,#,#,#,10,3,5,     сумма68)

12(13).ПАВЕЛ БРОВЕРМАН
В ЖКХа работают электрики и дворники;
Есть с душой открытой и, увы, затворники.
Есть миролюбивые и даже пиротехники,
Но «редиски» в ЖКХа, скорей всего, сантехники.
* * *(10,7,#,#,10,#,3,#   сумма74)

13(9).ГАЛИНА ШПУКОВА
А мне милый изменил,
Я сказала: ха-ха-ха!
Из учёных милый был,
Заведу - из ЖКХ!
* * *(#,9,#,9,#,#,1,#    сумма76)

14(3).
Есть места, где к инвалидам
Равнодушны ЖКХ.
Что им слезы и обиды?-
Не боятся, знать, греха.
* * *(8,#,9,10,#,9,7,3,8     сумма76)