Что же нужно тебе

Фонд Всм Лауреаты
ВИТА ОСЕННЯЯ - http://www.stihi.ru/avtor/vitaver - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОГОВОРИМ О ЖИЗНИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Тяжело вылезать из уютной берлоги
с накопившимся за зиму лишним жирком,
поджидает хандра на весеннем пороге,
и депрессия бродит за каждым углом.
Психов, страшно подумать, становится больше,
по народной статистике – каждый второй,
и вольготно тоске на земле днём и ночью,
человек, излучающий радость – изгой.

Что же нужно тебе, дорогой человече?
Вроде, в доме – покой, но хозяйствует сплин,
и любимая кошка, что странно, не лечит,
и луна не чарует – похожа на блин.

И зима – не зима, лето – слишком дождливо,
бесконечно ворчим, уповая на рок,
и не видим, какое на улицах диво
подарила зима – на ветвя'х серебро,
золотое гало' – украшение солнца,
драгоценностей зимних в природе не счесть,
на окне роспись гжели – подарок морозца,
наслаждайся мгновеньем сегодня и здесь.

Завтра новый виток по случайной орбите,
и случится всё то, что кому суждено...
Только веру с собой на дорожку возьмите,
чтобы светом была, если в мире темно.