Умойся природа дождливым рассветом...

Наталья Гончарова Великие Луки
Умойся природа дождливым рассветом,
Прими струй дождя освежающий душ!
Пусть тёплою влажностью спелого лета
Засветится август зеркальностью луж,

Пусть день нам приносит уютное солнце,
Пусть ночь нас ласкает прохладностью звёзд,
Пусть капли росы до хрустального донца
С утра наилучшими будут из слёз...

И жизнь наконец-то задышит ритмично
С достоинством шествуя свой марафон
По вёрстам из лет, что хмелея прилично
Все чувства запишут в ума диктофон...
12.08.2018