Какого чёрта

Украденные Мысли
Я жил всегда своею жизнью,
Рискуя... Может, хоронясь...
Судьба-художник машет кистью:
И я - не грязь! Увы, не князь...

Но вдруг сознание прорвало,
И не сменить на милость гнев:
Как-будто, ржа живёт металлом,
Так жизнь моя - в руках извне...
******************************
Мы очень разные по весу,
Но виноват лишь я один...
Какого беса бесы бесят,
В душе моей рисуя сплин?

И так - у каждого на свете,
И не встаёт вопрос: как быть?
Какого чёрта черти чертят
Изгибы у моей судьбы?..