Осень взялась за работу

Александра Дар
Осень взялась за работу -
Вынула кисти, резец.
Всю позолоту сложила -
И уронила в багрянец.

Будто замешкалась в чём - то -
Ей приниматься за что.
То, вся отчаялась будто -
И помешала, все, краски.

Вдруг отступила на шаг -
Будто вся, снова, в смущении.
То, вся от злости кипит -
В клочья порвёт все рисунки.

Вдруг успокоится снова -
И обретёт, вновь, покой.
То, все усилия приложит -
И вновь задумает что - то.

Вдруг нарисует картину -
Глаз отвести, ты, не сможешь.
Её красива улыбка -
Лучше её, право, нет.