Настоящие эклеры...

Вячеслав Знакомый
Настоящие эклеры
Ели мы сегодня с Лерой,
Забывая день и ночь,
Как влюблённые точь в точь.
После трёх остановиться,
Вкусом нежным насладиться
Не мешало бы к тому ж,
Но вмешался Леркин муж.
Съел он сразу восемь штук -
Тот, выходит, ещё жук!
На него мы клали пять,
Если он начнёт опять
Промышлять на стороне
И не думать о вине.
Но он как-то извернулся,
Сладостью не поперхнулся,
А своим вином залил
И икнуть не позабыл.
А мы так хотели с Лерой,
Чтобы сладкие эклеры
По Душе прошлись теплом,
Прижились, ну а потом,
Шоколадные конфеты
Превратили б нас в поэтов.
Но ... вмешался Леркин муж -
В горле он почуял сушь.
Горло он вином смочил,
А конфетой закусил.
А чтоб вкус вина понять -
Закусил уже опять.
Мы остались без конфет -
Муж их слопал на обед.
Вот ведь гад! Ещё эклеры,
Что мы покупали с Лерой,
Он с улыбкою доел -
Как всё это он успел?!
А чтоб сладость перебить,
Он решил вино допить.
Жалко стало нам нас с Лерой,
Вспомнили свои эклеры,
И в вечернем свете этом
Расхотелось быть поэтом.