Улыбка Гагарина

Ван Снайдер
И к Юре Гагарину, На заброшенную кукурузную планету, Пачками Шлю сигареты /Иоканаан Марусидзе/


Мои слёзы текут внутрь
С током крови
Попадая в сердце.
Ты ешь его
Морщась от соли.

А я смотрю
И не чувствую боли.
Я-Зомби
Без имени, памяти и биографии.
Пытаюсь что то понять,
Расплываюсь водой
На грязном кафеле.

Гагарин курит сигареты без фильтра
И в тесной кабине
Душно от дыма
/улыбается своей знаменитой улыбкой/

А я спрятался в дом улиткой,
Спирали и кальций.
Ты берёшь меня пальцами
И давишь до треска.

Неужели ты думаешь мне интересно
Читать твои записи
И смотреть фотографии.
Глупая, я усмехаюсь
И говорю- нифига себе.

Сам  жадно скольжу глазами
По твоену лицу
И сново думаю-почему?

А Юрий Гагарин курит свои сигареты
Жаркое лето
Пытается пробиться сквозь жалюзи.

Эту женщину звали
Ни Николь, ни Люси,
А впрочем
Дело не в имени.

Господи, у меня иногда
Такие плохие мечты
Ну прости меня.