Свят, свят...

Аркадий Ляховецкий
Хмель браги , "зелена вина" ,
Медов янтарных , духовитых ,
Который век "гуляет" в нас!

- Руси веселие - есть пити!
"Без пропуска",не до пьяна ,
Но так ,- чтоб ходуном палаты!
Единым духом и до дна
Под перезвоны чаш и братин!

А было время  на Руси ,
Когда раз пять в исходе года ,
Мог только "московит" вкусить
Настоянную крепость меда!

Преданью верится с трудом ,
Но некий "цесарский" посланник
Занес сей факт в обширный том
Своих замет - воспоминаний.

Мир удивив наверняка ,
И не найдя тому причины...
Свят, свят...Нам ни к чему пока
Обычай возвращать старинный.