В них отражение неба и моря

Николай Пажаров 7
Колокольчики, васильки!
Сколько в них, вижу я голубого,
Цвет в них неба, и верно, воды,
Отражение чуда морского!
Разбрелись, по полям и лугам,
По полянам и там среди леса,
Жмутся к нашим сегодня домам,
В это жаркое, знойное лето,
Полевые!Но в них естество!
Порождение вечно земного,
Как не млеть, от такой красоты?
И от цвета сейчас голубого!