Зарница сельской жизни

Николай Чернявский 17
        ЭПИГРАФ

Сколько может продолжатся,
издевательство и стыд,
Народ должен разобраться,
почему вот так он сник,
Время требует решений,
и рождения вождей,
Вот наступят перемены,
Ты себя уж не жалей.


Hello,  hello,  hello,  hello,
Меня направили в село,
А я не справился с проблемой,
Пишу о жизни теоремы.

Люди беснуются в селе,
Тяжело жить стало везде,
Свой урожай нельзя продать,
А надо,  как-то, выживать.

У Спиридона крыша едет,
Волнует он своих соседей,
Пишет стихи о лучшей жизни,
И прогнозирует нам катаклизмы.

От действий власти народу стыдно,
Поэту это хорошо видно,
Недаром у истоков перемен,
Рыцари слова не боятся стать у стен.

Hello,  hello,  hello,  hello,
Оставил позади село,
Уехал в поисках земли,
Куда меня ноги привели.

Бросается в глаза общий уклад,
Кто всегда прав, а кто виноват,
Одни могут себе всё купить,
А другим не на что жить.

По классике, эта примета,
Может сработать до следующего лета,
Закипает у народа злость,
Скоро появится новый вождь.

Активность народа тогда возрастёт,
По рукам получит, кто себе гребёт,
И каждый шаг нового вождя,
Что и говорить, сочувствую ему я.

Удары посыпятся со всех сторон,
Народ потребует восстановить урон,
В экстазе сольются справедливость и закон,
И слышен, в будущем, только от счастья стон.

08.08.2018г. 18:00