Солнечное лето

Анатолий Бабич 2
               
Лето-славная пора
Веселится детвора.
Во дворе весь день играют,
На площадке мяч гоняют,
Лепят замки из песка.
Солнце смотрит свысока:
В прятки с тучками играет,
Лучи как спички зажигает.
Зря зовёт в окошко мать
Домой детишек не загнать.
Рисуют на асфальте солнце,
Дом, а посреди оконце.
Не хочется и солнцу спать
Тоже хочет рисовать.
Набрав оранжевых мелков
Красит кромки облаков.