Борт-механику

Игорь Манахов
            Винтокрылые машины,
            Начинают свой полёт.
            Ми-8-ой стартует в небо,
            За штурвалом, ас-пилот.

            Мой отец был борт-механик,
            Сотни намотал часов.
            Бороздил просторы неба,
            Борт всегда на "сто" готов.

            Все системы без запинки,
            Без отказов и проблем.
            Браво, браво, Алексееич!
            Нет с тобой проблемных тем.

            Поменяв ключи на ручку,
            Так решила ВККа.
            Мой отец воссел во штабе,
           "В рост" рутинная река.

            После неба не по теме,
            Не по сердцу и душе.
            Но до дембеля дотопал,
            Всё мечтая о ключе.

            Время шло, отец не дюжил,
            Что летать? Идти не мог.
            Так тихонько он и по'чил,
            Снова в небо принял Бог.

            Там другие аппараты,
            И другие "потолки."
            И ключам нет видно места,
            И другие знатоки.

            Лёгок твой полёт наверно,
            Млечный Путь - тебе маршрут.
            Я храню твои награды,
            Жалко, что ты - ТАМ, я - ТУТ.

            11.08.2012.