2. Из цикла Жара

Румянцева Мила
* * *
Боги тучи двигают на небе:
Грохот - с интервалом пять секунд.
И дождинок рвущиеся цепи
развлекаясь, в паузах, куют.

Может, им наскучило бесстрастье,
Или голубой оттенок стен
И они в тоске однообразья
Ощутили жажду перемен?

А земля томится ожиданьем –
ей хотя бы капельку дождя..
От надежды к разочарованью
и опять к мечте переходя.

И пока ворчанью грома глухо
у забора вторит саранча,
потирает: «больно!» лапки муха:
так земли поверхность горяча!
4 авг. 18.