3. Из цикла Жара

Румянцева Мила
 *  *  *
Наступил последний день жары.
Сад умыт холодною росою.
Теплый запах сена и коры
старых сосен – как предвестье зноя.

23 в тени и в н утра!
Но вещает радостно ворона:
«Наконец-то дождь, кра-кра, коа-кра,
на закате хлынет с небосклона!»

Только сад из лейки поливать
я спешу, хотя и верю птице! _
Просто, если очень долго ждать,
то, поверив, можно ошибиться!
10 авг. 18