Межпланетный сыск или на поиски космических пирато

Гиян Гиян
Межпланетный сыск» или на поиски «космических пиратов»
Стихи из цикла "Фото-Блиц Школа Комментатора"
 *****
Идейный вдохновитель:
http://www.stihi.ru/2018/08/01/1093

Тема по картинке: "Пролетая над гнездом кукушки"
 *****
Написано по мотивам художественного фантастического
фильма "Гостья из будущего".
(Альтернативная история)
 *****

«Машина времени», пожалуй, дала сбой,
Иль Робот Вертор что-то снова перепутал?!
Ждал каждого ведь, временной период свой,
А мы - все вместе оказались, почему-то!

Ловить космических пиратов - не в первой,
В любом обличье их, конечно, опознаем…
Мы шли сюда с настройкой очень деловой,
И уникальность миссии мы понимаем!

Но «Институт», давно уж, разогнать пора,
У них обслуживанье техники - ни к черту!
Мы – «Межпланетный Сыск» - не «детская игра»,
Госбезопасность! Ранг - приравнен к Космопорту!

Но в «Институте Времени» - бардак опять,
В итоге миссия - уже на грани срыва!
Халатность иль диверсия, как понимать?!
Грозит ведь Парадоксом, временным разрывом!

Написано 02.08.2018 23:36

Здесь «краткое содержание каштанки» альтернативной истории,
предшествующей   эпизоду, описному выше:

http://www.stihi.ru/2018/08/12/2125