Всё померкло и уныло

Александра Дар
Всё померкло и уныло,
Вновь идёт холодный дождь.
Я пейзажи грустны вижу,
Так печально за окном.

Шляпку вижу у зонта -
Во дворе уже, так пусто.
Ветки, вновь, поникли все -
Промочил их тут же дождик.

Он стекает с жёлтых листьев -
И качели - одиноки...
А, недавно, тут резвились -
А теперь скрипят, так грустно.

На скамейке, все, сидели -
И в песочнице возились.
Дождь теперь стучит по крыше -
Пеленой закрыто небо.

Краски, все, уже угасли -
И темно... Уюта - нет.
Неуютно стало что - то -
Дождик кончился. Вдруг солнце.