Незаживающая разлука

Тина Шотт-Небарто
Как протяжно длится эта мука, –
Уезжать, без крыльев улетать,
С двадцати твоих, –
Разлу-разлука,
Сына убегающая мать...
Отломила ветку, а на сломе
Острые края и так болит!
На песке построили мы домик
И заря над домом тем кровит...

Каждый раз тихонько умирая,
На другом конце земли – жива...
На чужбине не бывает рая,
Равнодушна к поступи трава.


Август, 2018