С Рифмой как-то на даче фортит...

Олег Николаевич Шишкин
С Рифмой как-то на даче фортит:
Без натуги тянулась строка!
Солнце рано в окошко глядит.
Мысль бежит: не глубОка, легка!..
По покосу - низеньки цветы.
Шмелям благо: и завтрак, обед.
Не убавит покос красоты:
Прелесть здесь, где не купленный цвет!..

Как изящен полёт быстрых птиц:
Будь стрижей или чаек пролёт!..
На экране - прикупленных лиц
Соловьёв соберёт "хоровод"!
Зал гудит!..На крыльце тишина:
Устремятся попозже с Москвы!..
В понедельник картина ясна:
Отдых (утро - и до темноты)!..

29.06.18

Из цикла "Лето рядом