Как хороши березы русские...

Свиридов Илья Сергеевич
Как хороши березы русские,
Как хороша родная степь.
Гляжу на них глазами грустными,
Есть сердцу милому о чем жалеть.

Жалеть о том, что редко вижу
Красивый в естестве пейзаж.
Ведь стали мне сегодня ближе
Квартира в доме и гараж.

Ведь стали мне нужней, важнее
ТВ, машина и компьютер.
Но все-таки душе роднее
Изба, поляна, малый хутор.

Луга, леса, за ними речка,
Калитка в сад и в хате печка.
Все то, что мы забыли вмиг,
Но русский дух во мне не сник.

Как хороши березы русские,
Как хороша родная степь.
Гляжу на них глазами грустными,
Есть сердцу милому о чем жалеть.

Сентябрь 2013