В ожидании дождя...

Игорь Тайницкий
   Повседневность разбита,на улицах смог.
   Электроны разбегаясь образуют ток.
   Вчера был долгий вечер,сегодня серый день.
   Бросают на мостовую крыши полуденную тень.
   Вчера ты сомневался,сейчас вопросов нет.
   Телефон короткими гудками дал ответ.
   Вчера ты ждал,сегодня повстречал.
   Постучалась в дверь удача,чего не ожидал.
        Грозовыми крыльями серых туч закрыто небо,
        Но с тобою светлый луч,в который веришь слепо.
        Городские легенды помнят тебя,
        Храня в раскосых каплях хмурого дождя.
  Что вчера было не важно,покатилось вспять.
  По кругу календарному подходит осень опять.
  Сломаны иллюзии,сняты кумиры с постаментов,
  В череде судьбы экспериментов.
  Вчера был пройден Рубикон.
  Сегодня ждёт тебя ночной перрон.
  С ветром в голове,доволен собой,
  Ты уходишь от прошлого лунною тропой.
  .