Березка

Свиридов Илья Сергеевич
Никогда я не видел такого,
Чтоб березка рыдала в лесу.
Успокаивал всячески словом,
Говорил ей про чудо-красу.

Не до этого было березке,
Опустив свои веточки вниз,
Она вновь расплакалась слезно,
Будто выпросив некий каприз.

Что ты хочешь, моя белоствольная?
У нее я тихонько спросил.
Отчего ты совсем недовольная ,
Кто тебя обидеть сулил?

И молчала долго березка,
Я хотел уже уходить,
Но увидел прибитые доски.
Как же тут не плакать и выть?

Оторвать пытался, но тщетно.
Глубоко посажены в плоть.
Обещал березке с рассветом
Возвратиться и их отколоть.

И когда она стала свободна
От огромных черных гвоздей,
Наклонилась веткой угодно,
Обняла меня до грудей.

Март 2014