На зелёной, - цветущей поляне

Валентин Штеппа
На зелёной, - цветущей поляне!
Разгулялось лето в горном краю,
И не хочешь, природа затянет,
Лучами солнца в компашку свою.

Сколько цветов и все они разные,
Уродила земля летней порой,
Цвета жёлтые, синие, красные!
Садовники шмель и пчёл рой.

Орошает утром поляну природа,
Капелью, - серебряными росами,
Там, три красотки стоят у входа,
Берёзки с распущенными волосами.

Ветерок ко мне подбежал с поклоном,
Ароматом душистым меня угостил,
Провожали пчёлы до леса со звоном,
От души, у природы я погостил.

Иду домой по тропинке лесной,
Сладкий нектар на губах своих слышу,
Запах цветов кружит предо мной
И я дышу им, дышу и дышу, и дышу…