Всем надеждам назло

Николай Ерёмин
ВСЕМ НАДЕЖДАМ НАЗЛО Николай ЕРЁМИН

МЕТА

- Крест –
Метафора Христа! –
Молвил Кедров,
- Жизнь проста. –

И
Не знаю, почему,
Но
Поверил я ему...
2018


***
Вокруг – лачуги
И хоромы –
В стране, где, волю дав мечтам,
Поэтов стихофазотроны
Взрываются  - и тут, и там...
И пепел над землёй летит
До горизонта...
Ну и вид! -

Туда, где светит вход в Аид...
2018


***
О, мои социальные связи
В государстве
Больных и врачей!

Где, как в сказке  –
Из грязи да в князи
Рвётся,
В реку впадая, ручей...

Слово сказанное - в число...
Вдохновение – в ремесло...

Подтвердив,  всем надеждам назло:
Время сказочное
Прошло...
2018


***
И опять -
В ожиданье Мессии
И спасенья, которого нет,

Песню лжи
О великой России
Продолжает убогий поэт...

И на паперти –
Руку в народ
Протянув – а капелла – поёт...
2018



НАШЕ СЧАСТЬЕ

Наше счастье
Где-то
Глубоко...

Или
Высоко
И далеко...

Там,
Куда, пожалуй, не суметь
Ни доехать нам, ни долететь...

А пешком - тем более, в пути
Не дойти к нему
И не найти...

Так что, милый друг, среди забот
Стой! –
Оно само тебя найдёт...
2018


***
Моя мама – анаграмма.
А мой папа – палиндром.
Харе Кришна!
Харе Рама!
Мы
Среди стыда и срама
Уживаемся с трудом...
Потому что –
Первертень –
Я, вращаясь
Ночь и день,
Ни в аду и ни в раю
Им покоя не даю...
Отчего ж  в меня – хмельна –
Моя Муза влюблена?
Удивляюсь -
Вот те на!
2018


ОБЪЯВЛЕНИЕ
Требуются волонтёры Библио-Аптекари
Для распространения поэтических книг  ВладимираМОНАХОВА и Николая ЕРЁМИНА,
стихотворения  которых, как показали научные эксперименты,
при чтении утром обладают сильным тонизирующим действием,
а при чтении вечером – выраженным успокаивающим (снотворным) эффектом.
Желающих просим войти в строку «Написать личное сообщение» слева, вверху,  на страничке Стихи.Ру.
К сему – Н.Е. и В.М.