Гарем

Игорьильин
Под солнцем от зноя пожухла трава,
Опавшие яблоки гибнут до срока,
Одни всё и те же в прогнозах слова –
В порывах, умеренный ветер с востока…
Увлёкся, расслабился – август в жаре,
Забыл о прохладе, грибах и осадках,
Похоже июль свой оставил гарем,
И лето сгорает до тла без остатка.