Театр-с вешалки

Эллина Гардт
Театр-с вешалки и музыка-со струн,
А что поэт? Что этот жалкий врун?
С чего его начальная строка?
С паденья и бутылки коньяка?

С любви, несчастной априори, и обид.
С того, о чем душа его болит?
От ветра, что задул небесный свет,
От ямы, что пророчит сотню бед?

Средь ночи и средь утренней росы,
От крови в ленте девичьей косы.
С чего его начальная строка?
С цветочного уродца-сорняка?

Театр - с вешалки и музыка - со струн,
А что поэт? Что этот жалкий врун?
С чего его начало? Где конец,
Коль с смертью он шагает под венец...