Жара

Юлия Зазимко
Белое небо - это к большой жаре.
Только жара в подмосковье - не частый гость.
Куры глаза прикрыли, а во дворе
Пёс возле будки повесил лениво хвост.

Солнце - с утра, роса - словно дождь прошёл.
Значит дождя, по приметам, и ждать не след.
Чтобы прохладней стало, помою пол.
С квасом холодным окрошечка на обед.

Жар от пустыни нас, говорят, накрыл.
Бредит село - на термометре сорок два.
Но из последних, из августовских сил
Лезет на солнечный свет из земли трава.