Я не уеду к морю насовсем

Юлия Угрофинка
Я не уеду к морю насовсем,
меня здесь держит яркий сад цветочный,
и старый пёс, закопанный в земле,
замученный и добрый... Здравствуй, осень.

Зачем пилюли грусти мне давать
без всякого разбору и без меры?
Как будто обкурившаяся мать,
оставив в своей спальне кавалера,

идёт лечить ребёнка... Облака
на скучную ложатся снова просинь...
Что я знаю я сейчас наверняка?
Что кофе пью, и только. Здравствуй, осень.