Зола сожженного письма

Алексей Пупков
Своё сжигать письмо любви  в камине
Она велела адресату в час.
Так их роман скрывался от общины:
Нельзя им чувства ставить на показ!

Есть в списке донжуанском статс-девица,
Поэт княгиню Лизу звал точь-в-точь.
Сам генерал увез в Одессу «львицу»
И с нею, страстно пал на брачну ночь.

Но часто генерал бывал в разлуке  –
На море он в Крыму воздвиг дворец.
Как в дверь его жены зашел без стука
Поэт, кто сослан был на юг, творец…

Не жаждать приму было невозможно.
Княгиня Лиза вместе с Шуазель
Рождали манкость статью лик и кожи,
Игрой в орган чудили две "мамзель",

А генерал узнал жены измены,
Поскольку Лиза веселилась в звон.
В лице Раевского он зрел замену
Поэт же был с позором отчуждён.

Так генерал нашел себе отраду  –
У Ольги, чья любовь вела в  "Мисхор".
Он здесь вино хранил из винограда
И Льва долги платил, за сей комфорт.

Любовник долго медлил сжечь письмишко,
Ему был дорог почерк их утех.
Сургуч сравнил он с перстнем как мальчишка
И сжёг в огне золы свой светский грех…


Мисхор, 12.08.2018