Короткий миг любви

Софья Любченко
Какой короткий миг любви!
Он впредь не повторится,
Но в этом нет ничьей вины,
Нам стоило проститься.

В своих стихах я буду честной,
Как в прозе честне ты.
В чужих краях мне было тесно
Без русской широты.

Я верила в любовь твою
И верила в свой путь –
Поделена на два стою,
Ведь мне пришлось свернуть,

Ведь я навеки влюблена...
В кого? Во что? Не знаю.
Слетела шёлком пелена
К моим ногам усталым.

08.08.2018