На картинах Рафаэля

Борис Межиборский
На картинах  Рафаэля
Или  чувствах  Тициана
Захлебнусь я кружкой эля
Чтобы быть не в  меру  пьяным.
Я  от счастья  онемею
И  взлечу   на крыльях  Леды
Никогда  не  сожалею
Что  дождался миг  победы.
Я  сказать тебе  не смею
Что меня  художник ранил
Что весною  Боттичелли
Он  до дна  себя  расстратил.